Zero

Ковалева Мария
Я не умею нежно о любви
Писать стихи: я о любви не знаю.
Пойдем со мной, открой глаза, смотри!
Ты видишь мир - от моря и до края?

Ты слышишь звон подброшенных монет
На перекрестке между тьмой и светом?
Не чувствуешь, как жизнь кипит в траве
У наших ног душистым пряным летом?

Орлы и решки, эта – на ребро,
Струится медь, течет водой сквозь пальцы –
Ты бросил жребий, выпало «zero»…
Что ж, значит, мы с тобой смогли остаться

Не в прошлом, не сегодня – между строк,
Скользя над перечеркнутой страницей,
Мы сможем вместе, что один не смог –
Лететь к мечте, за синекрылой птицей.