Гертруда

Виктор Шмаль
Где же ты теперь «Гертруда»?
Он мужик (герой труда)
Не беда, что был Иуда,
Выходил сухим оттуда.
Как откуда? Из пруда!
Был таксистом, и чекистом
(чеки в бане натыкал)
Торговал вином - «Лучистым»
И на пальцах срок мотал.
Раз в подземном переходе,
Он тааакое замутил?!
Да при всём честном народе.
«Масть» - Героя прикупил.
Без излишков геморроя,
Путь в политику пробил.
Баллотировался в Думу.
Пирамиды строил. Вор.
Двадцать лет не спал я (думал)
Может там ОН? До сих пор?