Как весело танцуют лучики. Триолет. 10. 05. 2016

Галина Лебединская
****************************
Как весело танцуют лучики
На нежных листиках берёзы!
Ах вы, небесные голубчики!
Как весело танцуют лучики,
Душе желанные попутчики,
Их не пугают летом грозы.
Как весело танцуют лучики
На нежных листиках берёзы!

****************************

Триолет - восьмистишье, построенное
по строгим нормам (от итал. trio - трое).
Схема: абааабаб; тройной повтор строк -
четвёртая строка полностью повторяет
первую, а седьмая и восьмая - первую и вторую.

В русской поэзии встречается у Н. М. Карамзина
(18 век).