На картину Сальвадора Дали Постоянство памяти

Виктория Ткач
Время
        течет
                само из себя,
Комкая ободы циферблатов.
Время подвижно.
                Голубоватой
Ртутью в сером конечье стебля
Ждет, отсчитав положенный срок,
Мягко скользя по темной пустыне. 

Сломанной тенью дерево стынет.
День уже близок или далек.
Горы и небо. Контурный миг.
Все постоянно. Все переменно.
Память.
Белым предчувствием тлена
Жизнь.
Или смерть,
                если вечность постиг.