Восхождение

Евгений Тропин
T.S.
                "Восхождение" 

   Шаги, ( внутри ), имеют кожу с цветом
Ветерок прозрачный, отцвет к ногам 
И тоже. Редко без рамы, чаще без плоти
Ключ радостно пляшет. Наука - точит
Гранит.. Быть. Под накатом пресным. Выть
Зац'вел клён у пруда за забором новым
Героям-обрубкам он ни к чему. Не дойдут..
Эшелоны идут туманные на тихий север
  Фашины. Голос из снизу не бьётся. Вдруг.. 

                ***

   Добрый доктор не сильно спешил и не молод
Знал, что скорее в поле не жить моряку   
А он дышит; волос хрустит, остальное в - огне
Киянка в затылок привычно: сушит-немит
Так тише - о в боли. Времени нет, нет сил 
Ампутация, глядь - и сам уж не сдюжит - соколик
Скрежет. Сестричка в припадке. Спирт не успел
В землянке запах - смог а ( из ) анестезийных шей
Ветер горький: отцвет к ногам совшедший и - тоже
Трезвый не выйдет - сойдёт. Сорвёт.. Крик. Видь   
   Родная ( под шёпот ) бредёт на восток..

   Свежий - без рамы. Вольный - без плоти. Полк рапортует
Высота взята. Разминированы  небеса пехотой 
   Тихий: идёт на восток.. Не рвётся закат..

                ***

   В героях ходят живые. Восходят.. В орденах, в планках 
Спят похоронки в героях; звёзды ( вос'шед ) крапивят: в углах
Спешат туда пионеры дети - туда. В достиженьях утопает
Страна.. А на площади прибазарно-вокзальной гулянье
Пояс прохожих на линии глаз. Виз'жит - рада, раскрывает
Себя. Велика, молода.. Гармонь. Скрип..  Рама   
Ремни вросли. Колодки в локтях. Коменданта указ
О тех кто вышел, ( выжил ), вне учёта без дома родного
С голоду аки, без цвета - на падь - туда их, там 
   Всех в эшелон.. Север ждёт гуманный. И врач. Врач..

                ***

   Девчушка стену сгрызает, гранит уже ногтем с сошедшим   
На вид ей - десяток после шести - стёрт. Ликторский пучок
Стране нужен очень ( в подарок ) аминазин - не то, что клён
Клён - загляни - расцвёл ближе к пруду, за забором   
   Очередной паром. Матер'ял, ( во славу ), к достижениям прибыл

..В науке прорыв. Высота взята. Реанимированы небеса..

P.S.

   .. Внутри..   

   Шаги в груди имеют кожу. С цветом поля - там 
Ветерок прозрачный первоцветом: к ногам
Снег тогда. Снег в воронке. У святой на плечах
Сейчас же: клён в стенах монастырских
  И вой. И боль. И сытые, ( яловые ), доктора..

- 2016г. -