Когда в любви мне нечего терять...

Клавдия Диканская
Когда в любви мне нечего терять,
Когда в костре души перегорело,
Я достаю заветную тетрадь,
Читаю я стихи свои опять,
Написанные когда сердце пело.

В них столько теплоты от жаркого костра
И от страстей кипящих и бурлящих,
В них только я и ты, и ткань любви пестра
От красок чувств больших и настоящих.

Но мы, увы, любовь не сберегли,
Мы просто не ценили, что имели,
Вмиг вихрем годы молодые пронеслись,
И отшумели грозы и метели, -
Мы просто не ценили, что имели.

Ценить её мы научились позже,
Когда уж ничего не возвратить,
Когда порой бывает очень сложно,
А зачастую - просто невозможно
В судьбе и в жизни всё переменить.

И остаётся лишь друг друга нам простить
За бесшабашность юности далёкой,
Да и не стоит в том себя винить -
За то, что разорвали эту нить,
И так уже наказаны жестоко.

Бывает редко первая любовь
Осмысленной, счастливою и прочной,
Но греет душу нам она всю жизнь
Теплом и светом самым непорочным.

И трепетно в душе её храним,
Как светоч юности - забыть её едва ли,
"На то она  и первая любовь,
Чтоб мы её вовек не  забывали."