Танец ветра

Светлана Файнберг
У березы листочки с копеечку.
Первый раз прогремела гроза.
Кинув града щадящую горсточку,
Снова солнцем бушует весна.

Дует ветер нещадно и весело,
Он танцует с березкой, шальной.
Косы-плети на грудь ему свесила,
Венский вальс их зовет за собой.

Разогнал для нее в небе облачность,
Преподнес солнца луч золотой.
Он влюблен, он беспечен, он в образе.
Не потерпит он мглы никакой.

А березка нежна, недоверчива,
Уклонясь от объятий любви:
- Ах, ты ветер шальной, переменчивый,
Отпусти, не кружи, не спеши!




10.05.2016г.