Дочери

Клавдия Диканская
Когда ветер легонько коснётся волос,
Ласки, неги, тепла не тая,
Ты средь всяческих в жизни дорог и полос
Знай, родная моя, - это я.

Я безумная мать, знаю это сама,
Опекая по жизни любя,
Не могу, когда надо, в сторонку уйти,
Предъявляя права на тебя.

Мы рожаем детей и наивно порой
Полагаем - они для себя,
Но у них свой удел, своя жизнь, своя боль
И надежда, и радость - своя.

Я желаю тебе в жизни светлых дорог,
Будь уверенной, сильной в пути.
И  - удачи тебе! На родимый порог
Ты желанной всегда приходи!