Притча. Если Господу будет угодно!

Сергей Ковальчук 2
Подарок священнику сделать решили
Его прихожане и ткани купили
На новый подрясник, а чтоб его сшить,
Портного решили они пригласить.

Сняв с батюшки мерку, портной деньги взял,
И с Божию помощью обещал
За пару недель справить новый подрясник:
«Как раз ко Дню Ангела, чтобы под праздник!»

Когда же срок сдачи работ наступил,
Портной извинился: - Еще не дошил.
- Так завтра же праздник, нам надобно срочно!
- Ну, с Божию помощью, завтра уж точно!

Назавтра портной «ту же песню запел»,
Простите, мол, дескать, опять не успел.
- Коль Господу нашему будет угодно,
Дошью ваш подрясник до завтра свободно!

Ответили люди на это портному:
- А, может, закажем работу другому?
Видать, нагрешил ты, и Бог не помог,
А ты без Него сшить подрясник не смог!