Много нам всего дано...

Клавдия Диканская
Много нам всего дано,
 надо ли - не надо,
Жизнь, как налитая гроздь,
 ягод винограда.

Спелые - когда года
 придают им сладость,
А оскомина в зубах -
 ну какая радость?

Так на завалинке мой дед
 рассуждал порою:
" Вы куда, мои года,
 мчитесь чередою?

Вот бы вас сейчас стряхнуть,
 как на ветке грушу,
Иль немного отдохнуть -
 пред старостью не трушу."

Да, хотел бы, не хотел -
 уж не повториться.
И, конечно, наш удел -
 снова не родиться.

Но не верю я тому,
набирая сладость,
Мы во внуках повторимся
 вновь себе на радость.

И опять переживём
встречи, расставания,
В этом, видно, Божья суть
 чуда мироздания.