Звонок из юности

Клавдия Диканская
 

Как греет сердце разговор короткий:
"Живая? Ну привет! И как дела?".
Сквозь вихри лет и шелест листьев кроткий
Тебя забыть я так и не смогла.

Багряным заревом подкралась тихо осень,
Посеребрила инеем виски,
И журавлиный крик, пронзая неба просинь,
Сжимает сердце верное в тиски.

Перемешалось всё - мечты и грёзы,
Но юности ушедшей не вернуть,
"Печаль моя светла", непрошеные слёзы
Не омрачают пройденный мной путь.

Лишь душу очищают эти слёзы,
Уходят вдаль синеющие дни,
И греет сердце разговор короткий.
"Ну будь здоров, не пропадай, звони!"