Мы продаём всё

Евгений Александрович Спицын
1.
Гулял мужик... Жара кругом,
Аж знойный воздух вводит в сон.
В таком бездвИжии тугом
Узрел бы недуг Паркинсон.

2.
И дядька, что гулял, – дремал,
И в дрёме пешею ходьбой
Вдруг напрягсЯ, как экстремал,
Аж стал базарить сам с собой:

3.
– Вот это надпись! Ё-моё!!!
Как можно было так писать!?
«МЫ ВСЁ СЕГОДНЯ ПРОДАЁМ!»
Ну, лишь бы языком чесать!

4.
Как можно беспардонно врать!?
Давая безнадёжный шанс
Толпе, чтоб денег больше брать,
И сделан этот реверанс!

5.
Мужик, конечно, обалдел
От столь конкретного вранья,
Поскольку лозунг-то задел
И вывел мОзги из спанья.

6.
Не поленившись, он в подвал
Вошёл, над коим-то и был
Хвалебный лозунг тот, что звал
Купить всё, дАже что забыл!

7.
– И вы хотите мне сказать, –
Мужик язвительно спросил, –
Что я смогу тут заказать
И взять, на сколько хватит сил!?

8.
Купить и счастье, и успех,
И всё богатство, что вокруг!?
И наслаждение утех!?
Я правильно вас понял, друг?

9.
На что торговец – старый дед,
Прищурив хитро левый глаз,
Спокойно мудрый дал ответ
Без компромиссов и прикрас.

10.
– Покуда вы ещё младЫ,
Вдевайте ноги в стремена!
Мы ж, друг, не продаём плоды.
У нас в продаже семена...


17:30, 29.06 – 24.10.2011, 20:55