Конфеты...

Елена Малышева 98
Люди так похожи на конфеты,
Все имеют вкус и оболочку.
В фантик яркий иногда одеты,
А раскроешь, сразу и не очень…

Но бывает неприглядный фантик,
Убеждён, внутри всё тоже худо.
Узнаёшь их, и на сердце праздник,
Ощущая послевкусие чуда!

Понимаю, люди не конфеты,
Принцип лишь срабатывает тот же.
Светский вид, заумные советы,
В трудный миг нам только не поможет!

Есть на свете «сахарные» люди,
Улыбаясь, в лести искупают.
Искренне ли обращенье будет,
«Диабетом чувства» угрожая!

Не суди людей только за фантик,
Если видишь в их душе ты плюсы.
У иных он лучший из галактик,
Но характер вовсе не по вкусу!
10.05.2016