величины

Нора Никанорова
Всё забывается, Соломон,
Но не проходит. Себе не лги.
Утренний чай: каркаде, лимон.
Штопать чулки да крутить колки.
Что было ночью? А было ли?
Что будет завтра? А будет ли?
Жизнь моя, слушайся: не боли.
Смерть моя, действуй: считай рубли.
К вечеру улицы заметёт
Тихой печалью, тревожным сном.
Станут иными – битьё, питьё:
Крепче и слаще. Слова и ром.
Помнить – не грех: духовник – мастак.
Царь – не указ, если жив стрелец.
Дикий вояж по густым кустам –
Сотня колец: и чека – венец.
Надписи, чтоб их, «пройдёт, пройдёт».
Только не мимо, не вкривь да вкось:
В самое сердце – на пару йот
От одиночества до «Сбылось».
Закостенела в пути самом.
«А» – за горами. А «В» – в глуши.
Шёл бы со мною ты, Соломон,
К чёртовой бабушке – шубу шить.
Соболь, парча – оторви да брось.
Мудрость юродива на Руси.
Крест тебе кованый, в полный рост:
«Не отрекись. Не пройдёт. Неси».