Счастье

Кудрявцев Александр
Счастье, счастье – сказочная птица
Почему в погоне за тобой
Часто, как тот испанский рыцарь
Вступаю с мельницами в бой.

Полечу отброшенный ударом
В пыльный ров, на встречу синякам
Видно, счастье достается даром
Как и в сказках -  только дуракам.
 
Поднимаюсь, сжав от боли  зубы
Слыша храп горячего коня
Мне опять поют тревожно трубы
Призывая к подвигу меня.

Где ты, счастья сказочная птица
Сжав копье израненной рукой
Я готов, как тот отважный рыцарь
За тебя принять неравный бой.