Странная страсть

Ирина Гурьева
               
                «Всего прочнее на земле печаль
                И долговечней – царственное слово.»
                А. Ахматова

      ***
      Звала к себе, манила глубиной
      И свежестью струящихся потоков,
      Сияла неподдельной красотой
      Поэзия, в венок сплетая строки.

      И вот пришла под сень её дерев
      Припасть губами к родникам прозрачным.
      Счастливей стать, богатства все презрев…
      Лишь слова чистоту считать удачей.

      Открыто и с бесхитростной душой
      Несу озноб тревоги, боль и счастье…
      И плачу благодарною слезой,
      Всецело отдаваясь странной страсти.

      И что бы случай мне ни уготовил -
      Я заново рождаюсь с каждым словом!



            "ПОЭЗИЯ – СОКРОВИЩНИЦА СЛОВ"
  НОВЫЙ ПЕРВЫЙ знаковый открытый КОНКУРС
                ЛИГИ ЛАУРЕАТОВ –
                http://www.stihi.ru/2016/05/10/4