А для чего мне это надо 2чт

Виталий Бикеев
Красив снегирь, рябине в тон,
Сбросил листву осенний лес,
Медведь упитанный как слон,
В берлогу почему то лез.

Ещё и умер дед Кирилл,
Весь век гонял коровье стадо,
В день сотню раз он говорил:
"-А для чего мне это надо?".