Финский лес

Аким Томсон
Играю на комузе
В глуши, в лесу полярном,
А белки среди веток
Мелькают надо мной.
Пушистые зайчата
Глядят из-за деревьев,
Им очень интересно
Узнать, кто я такой.

Играю на комузе
Среди сугробов вечных,
Блестит на ветках иней,
Лапландия в снегу.
Под северным сияньем,
Как в дивной зимней сказке.
О счастье помечтаю,
Тревоги все сожгу.

Играю на комузе
В лесу холодном финском.
Пришёл олень норвежский
И машет головой.
Прислушался к звучанью,
Принюхался и фыркнул,
Лениво развернулся.
И мне пора домой...

          А.Т.2015 Лапландия
#0041