Между рядов Московской пробки...

Артём Белый
Между рядов Московской пробки
В районе Нового Арбата,
Забыв про гордость и упреки,
Сестра пыталась спасти брата.

Ноябрь выдался холодный,
И ветер сковывал движения,
Поток автомобилей плотный,
Делил минуты на мгновения.

Не в силах плакать и кричать,
Девчонка про себя молилась,
Ведь с равнодушием людским,
Она уже давно смирилась.

И Богородицы рука,
Её водила к тем лишь людям,
чьи души светлые пока,
Чей взгляд девчонку не осудит.

И ветер резал словно бритва
Две ручки, сжавшие картон,
На нем две строчки, как молитва,
Спасите брата, болен он.

А мы в потоке дел насущных,
Не замечая боль других,
Плетемся в коридорах душных,
Стирая в памяти живых.

Мы милосердие свое,
Перемололи в своем сердце,
Души своей закрыли дверцы,
Залив их скорбью до краёв.