Я могла бы...

Анастасия Охотная
песня
Dua Lipa – New Rules

Я могла бы себе разрешить,
Любоваться твоими глазами.
Тебе руки на плечи, и жить,
И не думать, что есть между нами.

Я могла бы смеяться в ответ,
И позволить к себе прикоснуться.
Научить на гитаре играть.
И в тебя, как в ручей, окунуться.

Я могла бы быть может слабей.
И любить, как бывает лишь в книгах.
Только мысль моя просто мудрей.
И в истории я не повинна.

Ты бы мог хоть на шаг ближе стать,
И губами к моим прикоснуться.
Молча за руку крепче держать,
В нашем городе счастья коснуться.

Я могла бы, и всё нипочём,
Но шаги мои тише и тише.
Будь со мною, как раньше — вдвоём,
И тебя одного я услышу.

Моя музыка знает тебя,
Depeche mode не пылится на полке,
Мои чувства от сердца без дна,
Только есть ли от этого толк в них?

10 мая 2016
Санкт-Петербург, Пушкин

© Анастасия Охотная