15. Поклонникам творчества Э. Дикинсон на заметку

Елена Дембицкая
               
                ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ТОРТ
                (FEDERAL CAKE)


Краткие послания Эмили к друзьям зачастую сопровождались не только угощениями, но и цветами. В 1880 году миссис Люциус М. Болтвуд получила от Эмили в подарок знаменитый Федеральный торт и букет диких роз.
Из множества рецептов Федерального торта, данный был опубликован в книге под названием "Рецепты доктора Чейза" (издание 1867 года).               

10 чашек муки (2 1/2 фунтов)         
2 1/4 чашки сахарной пудры (1 1/4 фунта)               
10 унций сливочного масла
1/2 пинты молока
5 яиц, хорошо взбитых       
1/8 унции карбоната аммония (или 5 чайных ложек пекарского порошка)

Смешайте сахар и пекарский порошок. Разотрите масло c мукой. Добавьте яйца, молоко, сахар и хорошо перемешайте. Раскатайте тесто толщиной 1/4 дюйма. Вырежьте формочками для вырезания теста круги и уложите их в прямоугольную форму так, чтобы они касались друг друга. (Когда круги будут выпекаться, они вырастут в ширину и объединятся как Соединенные Штаты. Доктор Чейз утверждал, что хотя торт и называется «Федеральный», он придётся по вкусу и «Либералам».) Ещё тёплый испечённый корж щедро посыпьте сахарной пудрой. Выпекать в духовке при температуре 350°F (175°C) 25-30 минут.

          Bon Appetit!)


         ©Елена Дембицкая     2016г.

Примечание переводчика: 1 чашка – 236 мл или 227г   1 унция - 28,35г  1 жидкая пинта - 0,47л  1 дюйм - 2,54 см

В данной статье использовались материалы из книги "Emily Dickinson. Profile of the Poet as a Cook" Amherst, Massachusetts, 1976
Фото позаимствовано из Интернета