Пионерский огонь

Оксана Сибирь
Дорога пыльная, шагают строем дети,
На лицах радость, а на улице весна.
И нам с тобой сегодня не до сна,
Нас подгоняет в спину легкий ветер.

В руках поклажа, за спиной рюкзак,
А солнце только нам сегодня светит,
Ну а пока, пока мы просто дети,
И впереди несем мы гордо флаг.

Нас много, собралось почти пол школы,
Наш путь лежит через лесок, к воде,
И к ждущей развлечений череде,
Наш майский день, военный, но весёлый!

Разбившись на отряды "повоюем",
Потом, усевшись на валежник попоём,
Костры в большом овраге разведём,
И для обеда стол организуем.

Как хорошо сидеть, друг к дружке, тесно,
У нас с тобой одни воспоминания,
Мы не давали, помнить, обещания,
Но этот праздник был нам интересным.

И вот настало время построения,
Мы вместе соберемся у костра,
Взметнется в небо щедрая искрА
Великое сердец соединение.