Ожидание

Алексей Евлампиев
Неспокойные дни, утро раннее.
Перемешано: явь и сны.
Мне бы знать немного заранее,
Чего ждать от грядущей весны.
Непогодится как то, северно.
И в душе и в глазах - всё одно.
Нужно было звонить наверное,
Хоть кому.
И смотреть в окно.
Ожидать.
Ну а вдруг все же сбудется?!
Трель звонка взбудоражит дверь.
Эхом в стены.
И дом пробудится,
Словно старый, усталый зверь.
Ты войдёшь, улыбнувшись весело.
Снимешь шарф, сапоги, пальто.
На крючок быстро сумку повесишь,
И предложишь пойти в кино.
Соглашусь - это счастье временно.
Но ты временем счастье не мерь.
Это сон.
На яву ветер северный.
И звонок не тревожит дверь.