323-324

Владимир Канаев
                323

          Давал я волю лишь глазам,
          Когда встречаться нам случалось;
          И унижаться вынуждал Вас-
          Давать мне знать, что нравлюсь Вам.
          И Вам хотелось вот всегда
          Мне мстить за то, ласкаясь к мужу;
          Терзать мне тем больную душу.
          Да я от Вас сбежал тогда.

                324

          На меня ты, видно, зла
          И простить меня не можешь.
          Я вернулся бы в Воронеж,
          Если б ты вот позвала.
          Я ж зову тебя к себе,
          Не найдя тебе замену;
          Прилетай с детьми ты в Вену;
          Отомсти уж злой судьбе.