321-322

Владимир Канаев
                321

      Я счастлив был встречать тебя.
      Искал я встреч с тобой повсюду,
      Смотрел в твои глаза любя.
      Я в них уже смотреть не буду.
      В тебе-то был и есть мой рай.
      Жаль, мы не свидимся уж больше.
      Тебе угодно так? Прощай!
      Навек прощай! Но всё же... всё же...

                322

      Когда-нибудь ты, может, хоть во сне
      Совсем случайно вспомнишь обо мне;
      Проснёшься в полночь с горькими слезами;
      Прочтёшь мои посланья со стихами
      О том, что я одну тебя безумно
      Люблю, хоть знаю, это не разумно;
      И написать захочешь мне ответ,
      В котором да напишешь вместо нет.