Сквозь узорные листья каштана...

Наталья Мендель
Сквозь узорные листья каштана
Пробирается солнечный свет,
И зелёная крона сутаной
От несчастья, страданий и бед

Укрывает меня. Лёгкий ветер
Моей нежно коснулся щеки;
Небосвод безмятежен и светел.
Оберега-каштана цветки,

Словно свечи на вечере званом,
Зажигают свои фитили:
Аромат их, душистый и пряный,
Долетает до самой земли.

И покой благодатной нирваной
Разливается в сердце моём:
Под зелёным цветущим каштаном
Этим солнечным ласковым днём.


2016
Ludwigsburg