Я с Вами был

Алиса Госткина
Я с Вами был – однажды и нечаянно,
Не представляя, что могу влюбиться.
Вы мне казались молчаливо правильной,
Похожей на французскую актрису.

Я интерес считал предосудительным,
Но знал, что он становится сильнее.
Плененный интеллектом поразительным,
Я с Вами был, от гордости пьянея.

Я с Вами был, не различая лица,
Единственное видя среди прочих,
Желая с Вами в рваном ритме слиться
В кипящем кубке декадентских строчек.

Я с Вами был один в зеленой комнате
И тело Ваше чувствовал сквозь ткань.
Скажите мне, что Вы меня не помните!
Скажите, что меня Вам было жаль.

3 февраля 2016