С любовью в мае экспромты

Елена Косцынич 2
     Татьяне Пешковой

Я боль с любовью разделю.
Ладонями согрею плечи.
Те души, что сейчас далече,
Учтут, простят мою стезю -
Желание понять и спрятать
Тебя от бед земных, печалей.
Не важно,  было как вначале -
Тебе сейчас не стоит плакать.
Необратимость - не забвенье.
Соединение неизбежно.
Ты сомневаешься,  конечно,
Но таково небес творенье.

***
Прекрасен мир во множестве своем.
Ты можешь выбрать, что тебе по нраву.
Другие выберут иное – будут правы.
Мы в изобилии всегда свое берем.

    Ноль Без Аллочки

Мы, как радетели,  не слАбы
Рожь и горох охранить дабы.
Окрас доведем до яркости жгучей -
Коровкой божьей – судьбой могучей. 
Попутно защитим всех желающих -
Прожженных  и едва начинающих.
Покажем рога, состроим рожи.
Кто заартачится – вызволим тоже.
Чем драматичнее будет спасенье,
Тем восхитительней мира творенье.

***
Я жизнь люблю, но смерти тема
Ничуть не менее важна.
Когда бы не было системы,
Что для сравнения она,
То мы, не подменяя чувство
Своих утраченных иллюзий,
Ей поклонялись точно музе,
Ценя великое искусство.

***
Порою очень любопытен свет -
Подай просящему ломоть или совет.
А, если он ханыжит вновь и вновь
Налей сто грамм и предложи любовь.
Потом узри,  насколько честным стал –
Ведь он, возможно, в детстве воровал.

     Александру Рывину

На обочине славный пикник -
К капучино мужчина приник.
Сладость в чашке – веселья родник!
Словно истину жизни постиг.
Позабыл он про всех горемык.
Мне почудилось, слышу: - мурлык

Иллюстрация из Интернета