Саше

Дмитрий Перьков
Саша, Сашка, Александра…
ЧтО мне в имени твоём?
Сейчас уже настало завтра,
В котором мы уж не вдвоём.
Как вышло так, что человек
Почти что незнакомый,
Стал близок сразу и навек,
Как бы судьбой влекомый?
Знакомы будто бы сто лет
С тобою – нет сомненья,
Бывают разве на Земле
Такие совпаденья?
Обнять хочу тебя сейчас
И в волосах зарыться,
И в ясном блеске твоих глаз
Исчезнуть, раствориться.
И на губах твоих ловить
Хочу я вдохновенье,
И так хочу тебя любить,
Чтоб вечность – как мгновенье.
Короткой встреча получилась,
Но в сердце – горячо,
Хочу, чтобы мгновенье длилось
Ещё, ещё, ещё…
И если близкий человек
Есть рядом – жизнь прекрасна,
И пролетит пусть год иль век,
Знай – это не напрасно.

Февраль 2012.