She

Юрий Шумей
Я многому прочёл эпитафию,
И горькому знаю цену.
Но выкинуть не могу фотографию,
Ту единственную одну.

Той, что меня предала не каясь,
Улыбаясь солгав до дна.
Но во снах всё равно осталась,
Как единственная одна.

И не счесть этих горьких ударов,
Как нагаек тугую плеть.
Видимо не понять даже старым,
Как могу я всё это сметь.

Я во снах её обнимаю,
Но кричу как седая выпь.
И со временем понимаю,
Что придётся мне с этим жить...