Намечая порог, за которым страсть...

Галина Иззьер
Намечая порог, за которым "страсть"
Переходит в область недомоганий,
Я совсем не желаю за ним пропасть,
Но тараканий
Бег за  близостью (с кем? зачем?),
Но иллюзии
единений
Методично и сухо гоню взашей.
Это я ли? Мне ли
Подобает усталость, конец души,
В парк вагоны, конец концерта?
Возмещая разницу температур,
Как-то, где-то,
Терпеливый друг
Романтичных дур
Собирает в гетто
Для зависимых -
я не спешу войти,
Чтоб не плавал больше в моей крови-

Невзначай не вырос -
Семидневный вирус
Любви