315-316

Владимир Канаев
                315

      Ох, Тома, Тома, что мы натворили!
      Мы были глупо гордыми с тобой.
      А мы друг друга всё же ведь любили.
      И ты с другим, и я уж был с другой.
      Как без меня живёшь ты, я не знаю.
      А я, коль честно, вовсе не живу,
      Я лишь во сне унылом прозябаю,
      Как клён опавший в поле на снегу.

                316

      Все желают больше света
      Видеть вот в моих стихах,
      Меня судят, как поэта,
      За мои всё ох да ах.
      Ты, хотя б на ревность мужу,
      Мне на письма дай ответ,
      Запали ты мою душу-
      И в стихи прольётся свет.