Волны трутся о берег реки...

Алекс-Алекс
Волны трутся о берег реки,
Электричество копится в рыбах,
И они убегают к другим,
Искрометных речей не просыпав.

Чтоб на кухне живая вода
Проливалась в унылое горло,
В эти майские ночи труда
Взвод русалок купается голым.

Им, утопшим, не страшен разряд,
Возвращение к жизни не катит -
Вшит под кожу медлительный яд,
До морозца декабрьского хватит.

С ними бьется один на один
Током так, что обуглились жабры,
Дерзкий парубок, чей-нибудь сын,
И поэтому сильный и храбрый.

А поодаль стоят два мента,
Где рубильник по рации споря...
Шерсть волны полирует янтарь,
И отара спускается к морю.