313-314

Владимир Канаев
                313

         До тебя я жил беспечно.
         Завлекла меня ты в ад
         Красотой своей навечно,
         И я жить в аду вот рад.
         Только я желаю всё же
         Перебраться в рай с тобой,
         Там любить тебя до дрожи.
         Ох, зачем я не слепой!

                314

         Я вспоминаю до сих пор
         Твои даримые мне взгляды:
         Твой интерес ко мне, укор
         И твой отказ, как знак отплаты.
         Ты отплатила мне вполне
         За всё, что я творил с тобою-
         Другому верной став женою;
         Теперь не пишешь даже мне.