Моя земля

Галина Буйкина
Мне говорят друзья: "Зачем тебе земля?
Опять очередное увлечение?"
Но для меня участок этот не пустяк,
Я чувствую его огромное значение!

Этот кусочек собственной земли
Соединит меня с живым пространством связью.
Я, как художник, здесь смогу творить,
И здесь мечта любая станет явью!

Любой цветок, растущий на моей земле,
Почувствует любовь, заботу и внимание,
Ведь все растения - живые существа,
У каждого из них своя душа, сознание.

Мы нарушаем связь с природой, оттого болеем,
И внутренний свой голос не желаем слушать,
Скорее пьем лекарства - лечим плоть,
Растения же - восстанавливают душу.

Цветы - посредники меж Небом и Землей
Стараются для блага человека,
Готовы всю свою энергию отдать
Для нашей жизни и продления века.

Нам только нужно взять земли с гектар,
Почувствовать ее предназначение,
И вырастив на ней прекрасный сад,
Вернуть Земле прекрасное цветение!

26 марта 2016 г.