Сказание о сорняке

Ирина Забелина-Зимородок
Весны цветенье нежно и недолго
И скоро облетает на ветру...
И летний цвет - роскошный, пышный, гордый -
Печально никнет в грозы и в жару...

Но одуванчик с вечно свежей силой
С начала мая по октябрь цветёт!
Какая бы секира не косила –
Он, как корону, венчик свой несёт.

Его и с клумб, и с грядок истребляют -
Ну не фиалка! Ну не резеда!
А он в траве, как солнышко, сияет
И солнцу улыбается всегда!