говорите по-русски

Владимир Петров 13
Часто вещи простые не так называем.
Импорт нам заменяет родные слова.
Соль и блеск языка понемногу теряем,
Под нитратами жухнет Отчизны трава.

Водку пьют стаканАми на пьянке,
Брюками не называют штаны,
Возвращаются ночью-с гулянки,
Дай-то Бог возвернуться с войны.

Если Бог нас сподобил в России родиться,
Если вера священна и верен прицел,
То нам как-то негоже в обноски рядиться.
Говорите по-русски и в том наш удел.