Ах, какая каша!

Наташа Андронова
Рыжий кот колпак надел,
Облизнулся и запел:
"Ах, какая каша -
С детства пища наша.

Рисовая, манная,
Пшённая, овсяная.
Гречневую тоже
Забывать негоже.

И рецепт её простой:
Взять крупу, залить водой.
Поварить и вечерком
Съесть на ужин с молочком.


Знай, при варке каша
                сильно разбухает.
Ей порой в кастрюльке
                места не хватает.
Не забудь особенность
                важную такую,
Выбирай кастрюлю
                самую большую!"