309-310

Владимир Канаев
                309

        Я не пьяница и не гуляка
        И по свету уже не гоним.
        Буду предан тебе, как собака,
        Я, а также и деткам твоим.
        И послушен тебе, как овчарка,
        Буду я и тебе целиком
        Отдаю я себя без остатка,
        Хоть с тобой я почти не знаком.

                310

        Я на тебе молюсь, как на икону
        В пустынной келье молится монах,
        Пред божеством испытывая страх;
        Люблю тебя, прекрасную мадонну.
        Тебя одну безмерно, нежно, верно
        Любить я буду право, весь свой век.
        Такой-то вот я странный человек,
        Каких на свете нет уже, наверно.