весна далеко

Владимир Петров 13
Облетели кроны берёз из-за гроз,
Стволы скользкие,словно налимы,
И холмы,будто лбы без волос,
Чередою уходят в зиму.

Хаты с крышами набекрень,
Залились,словно рекрут водкой,
Канонада дождей каждый день
Хлещет с неба прямой наводкой.

Позабыты весенние мягкие дни,
И кусочки небес потускнели в оконцах,
Лишь в опятах заросшие чёрные пни,
Загордившись стоят,словно в маленьких солнцах.

Землю больше не встрепенуть,
Тёплым дням и ночам не вернуться,
И лишь хочется крепко уснуть,
Чтобы только весной проснуться.