Пока любовью я храним...

Борис Бударин
Пока в душе есть искра Божья,
Пока любовью я храним,
По буеракам, перелескам, бездорожью,
Приду к тебе, молвой гоним.

А ты возьмёшь мои в свои ладошки,
Чтобы немного душу обогреть.
И буду счастлив я, хоть на немножко,
Забыв на время слово "смерть".

В немом бреду, на лазаретной койке
Я помнил всё, и этот миг:
Когда меня, ты мой солдатик стойкий,
Спасала, как и мой последний стих.

Мне наплевать, что скажет кардиолог,
Переборю я боль и страх.
И долог век мой, иль не долог -
Любовь и жизнь - в твоих руках.

Сбежав из плена стен больничных,
От рук заботливых сестёр,
Напьюсь любви твоей до неприличья,
И заведу о главном разговор.

Я расскажу о самом сокровенном,
Да и о том, что камнем на груди...
Да будь же ты вовек благословенна -
Мой светлый ангел во плоти!