305-306

Владимир Канаев
                305

       Любимая, здравствуй! Пишу я по делу.
       Ну как поживаешь ты с мужем своим,
       "Здоровым душою, здоровым и телом"?
       Ответь откровенно, ты счастлива ль с ним?
       Коль счастлива с ним ты без самообмана,
       То я тебе вот прекращаю писать
       И больше тебя беспокоить не стану,
       Лишь завтра тебе напишу я опять.

                306

       Сколько ещё лет-то будешь ты мне
       Думами всё о тебе и мечтами
       Душу терзать наяву и во сне?
       Ох, и не видно конца этой драме!
       Ну помоги мне и, может, себе.
       Сделай ты, доктор, хоть что-то со мною,
       Чтобы забыл я навек о тебе
       Или уж стань, наконец, мне женою.