Последней роли муть и вязкость

Ирина Собишина
Последней роли муть и вязкость....
Подмостки - жизнь, а не доска.
На плечи, явно, не посадят
И в пыль вкатают, дав пинка.

Былое было. Это славно.
Кто умоляет?  Кто таков?
А роль то, выбрана с желанья.
Но явно, то, для дураков.
         __________
        ( ФедеЛяксу)