Бегемот

Виктор Ложников
                Бегемот

                Жил на свете бегемот,
                Он не мылся целый год,
                Кожа чешется и хвост,
                Грязью нос его оброс.

                Видит лужу: о! вода!
                Повезло, вот это да!
                Ох, умоюсь хорошо!
                Чистым буду, я пошёл.

                Разбежался, в лужу – плюх!
                Захватило даже дух!
                Только вот опять беда:
                Вся разбрызгалась вода!
            
                ***              май 2016 г