Бархатное платье

Лилия Белобородова
       
           " Мне подарили бархатное платье..."
                Ксения Некрасова  " Платье"

Мне мама сшила бархатное платье
          для школьного и выпускного бала.
Я в нём была цветок душистой розы.
Оно меня ласкало, облегало,
Как мягкое и бархатное кресло
          в театре на классическом балете.
Мне мама сшила бархатное платье...
Подруги почему-то с завистью смотрели,
А юноши спешили пригласить меня на танец,
          галантно говорили комплименты.
И я себя вела достойно и учтиво,
          как во дворце английской Королевы.
А как же может быть иначе?
Ведь я была принцессой бала
          в своём пурпурном грациозном платье.
Мне так приятности хотелось делать
          и людям подарить кусочек
          моего большого бархатного Счастья.
Вот только Королевскую Корону
         в алмазах, жемчугах, рубинах
         оставила я дома на рояле.
А может, я её в футляр от скрипки положила?



Иллюстрация: Автор неизвестен