Месяц май

Алексей Штельраил
Стоит жаркая погода:
Очень теплая пора,
Приспустилось с небосвода
Солнце яркого тесьма.

Разгорается столица -
Дарит людям светлый май;
Скоро праздник "правосудия"-
Ты столица "гром" встречай.

Всколыхнуться души близких
Как пойдет святой наш полк,
Лязгнут струны по станицам
И в один гремящий хор:
Будут славить дух отчизны,
Что дала врагам отпор,
Будут помнить этот подвиг
Даровавший нам покой.