Прыгнуть в небо

Анастасия Керманн
Разбежавшись, прыгнуть в небо,
В ширь просторную упасть,
С вешних скал: безумно, слепо,
В ту страну, где пропасть - всласть.

Прыгнуть в небо, раствориться,
Меркнет буден злых тюрьма,
Лёгкость на густых ресницах,
Косы вьёт мне тишина.

Пряность ветра открывая,
Завернуться в мягкость туч:
Что ж, похоже, что до Рая
Мне остался солнца луч.

Утончённый бархат ночи
И голубоглазость дня
Мне с ума сведённость прочит,
Вновь и вновь, маня-маня.

Прыгнуть в небо - прыгнуть в бездну,
Поглотившую до дна.
Прыгнуть в небо - и исчезнуть...
Сверху лучше жизнь видна.


*май 2016*