Жду лето

Альбина Селиванова
Жду лето

Тосковала я по лету,
Всю весну ждала тепла,
Солнце, ясный блик рассвета
В гости я к себе звала.
Только лето где-то бродит
И приветы мне не шлёт.
Где так долго хороводит?
Где, в какой стране живёт?
Лето красное не знает,
Как мне трудно без него.
Может в прятки так играет…
Не пойму никак его.
Приходи скорее, лето,
Жду тебя давным-давно.
Наша песенка не спета,
В встречу верю всё равно.
Приходи ко мне ты завтра
Ранней утренней зарёй,
Разбуди меня ты завтра
Серебристою росой.
И тогда с тобой в обнимку
По полям будем ходить,
Непогоде мы в отместку
Хоровод начнём водить.
Наше северное лето –
Долгожданная пора.
Хоть  короткая и встреча,
Всё же лучше, чем зима.
А в лесу полно малины,
Соберу их два ведра,
За брусникой и черникой
Ходит даже детвора.
Мы же люди – дети пармы,
С детства любим мы свой лес,
Не растут здесь только пальмы,
Нам же лучше коми лес.