Будь, пожалуйста...

Марина Шубина
                "Будь, пожалуйста,
                послабее,
                Будь, пожалуйста,
                И тогда подарю тебе я
                чудо
                запросто"

                Р.И. Рождественский

Будь, пожалуйста, сильным, бесстрашным будь,
Будь былинным храбрым богатырем,
И склонюсь покорно тебе на грудь,
Подчинюсь, ослабну - не пропадем.

Будь, пожалуйста, честным, не забывай:
Ложь - подспорье слабым, а ты - скала,
И тогда поверю любым словам,
Не позволю ревности править бал.

Будь, пожалуйста, твердым в делах своих,
Не позволь соблазнам твой дух сломить,
Я же буду чуткой за нас двоих,
Вытку легким кружевом жизни нить.

Будь мужчиной, пожалуйста! Я боюсь,
Что всю жизнь придется бесстрашной быть,
Несгибаемой, яростной, как в бою,
Что соткать не смогу кружевную нить.

Мне ночами грезится: жизнь прошла,
Между датами - точки и сотня зол,
Над могилой - полынь и дурман-трава,
Чтобы путник мимо скорей прошел...

Вот и голос дрогнул, почти затих,
Но прилюдно плакать я не умею:
Будь, пожалуйста, сильным за нас двоих,
Чтобы я казаться могла слабее.