301-302

Владимир Канаев
                301

       Рождён я с чуткою душой;
       И жизнь моя- сплошные муки.
       А с мига нашей-то разлуки
       Они умножены тобой.
       Я был, пожалуй, для тебя
       Всего-то лишь бесплотным духом,
       Страдавшим чувственным недугом;
       Навек свою жизнь погубя.

                302

       Я ненавижу мужа твоего
       За то, что он лишил меня тебя;
       Пролез к тебе нахально, не любя;
       Я ж за тебя бы мог убить его.
       Из-за него не вижу я тебя
       И от тебя живу я вдалеке,
       Как шизофреник, в пагубной тоске,
       Тебя одну по-прежнему любя.